Salta al contenuto principale Salta alla mappa del sito a fondo pagina

Unternehmensverantwortung

Handwerkliche Erzeugnisse, Ausbildung und Innovation

Handwerkliche Erzeugnisse der Academia Barilla

Unser Team italienischer Lebensmittelexperten untersucht und wählt Produkte, die den Zulassungsstempel der Academia Barilla (Gastronomie- und Kochschule) verdienen. Unsere Produkte sind das Beste, was Italien zu bieten hat.

Für unsere Produkte verwenden wir nur sorgfältig kontrollierte und ausgewählte Zutaten. Und alle müssen die von unserem Team von Küchenchefs, Restaurantfachleuten und Lebensmittelexperten entwickelten Qualitätssicherungstests bestehen.

Was wir tun

Wir unterstützen aktiv die Hersteller und örtlichen Lebensmittelgesellschaften, um italienische DOP-zertifizierte Produkte durch langfristige Partnerschaften zu fördern und zu schützen.

Wir verbessern die Produktivität und erhöhen dank unserer Erfahrung und unserer Handelsplattformen den Zugang kleiner Lebensmittelgesellschaften zu den nationalen und internationalen Märkten.

Wir investieren Zeit und Geld in die Forschung und Entwicklung von DOP-Produkten.

Wir schätzen traditionell gefertigte handwerkliche Erzeugnisse und fördern gleichzeitig Innovationen.

Wir garantieren die Qualität der Zutaten und Produktionsmethoden für alle Academia Barilla-Produkte.

Academia Barilla Ausbildung

Die Küchenchefs der Academia Barilla werden nach ihren national und international anerkannten Fähigkeiten und Erfahrungen ausgewählt.

Wir ermutigen unser renommiertes Küchenpersonal, junge Talente durch Förderung von Verantwortungsbewusstsein und Professionalität auszubilden und zu begeistern.

Was wir tun

Jedes Jahr laden wir die Besten der Auszubildenden aller Hotelfachschulen für zwei Monate zu uns ein, um sie auszubilden. Wir betrachten es als Investition in die Zukunft, jungen Auszubildenden die Chance zu geben, mit unseren Küchenchefs zusammenzuarbeiten.

Wir setzen darauf, dass diese jungen Küchenchefs in der Zukunft eine authentische italienische Kochkultur entwickeln, fördern und verbreiten werden.

Initiativen der Academia Barilla

Die Academia Barilla gehört zum Parma Knowledge Network und ist treue Unterstützerin der IAMA (International Food and Agribusiness Management Association).

Was wir tun

Nachhaltigkeit in der Lebensmittelindustrie und Reduzierung der Kohlenstoffemissionen sind zentrale Themen von globaler Bedeutung.

Wir engagieren uns aktiv in internationalen Netzwerken von Unternehmen, Forschern, Managern, Politikern und Interessenvertretern, die neue Strategien im Umgang mit Intensivlandwirtschaft und der Produktion von Biokraftstoffen vorlegen. Die Academia Barilla ist fest von dieser Arbeit überzeugt.