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Linguine mit Hummer

  • 30 minuten
  • Media
  • Pastagerichte
Campania

Zutaten: Per 4 Portionen

  • 400 g Linguine
  • 500 g Hummer
  • 30 g Butter
  • 150 g Schlagsahne
  • 1 Esslöffel Tomatenmark
  • 1 dl Weinbrand
  • 50 g gehobelter Parmesan
  • ½ Zwiebel
  • Salz und Pfeffer nach Belieben

Zubereitung:

Eine große Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Butter hinzufügen und zerlassen. Fein gehackte Zwiebel hinzufügen. Zwiebel glasig dünsten, Herdplatte höher stellen und den der Länge nach halbierten Hummer hinzufügen.
Das Fleisch einige Minuten anbraten, anschließend mit Weinbrand ablöschen. Einkochen lassen, Hitze reduzieren und nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tomatenmark und Sahne hinzufügen. Weitere 8 bis 10 Minuten kochen.
Wenn die Sauce fertig ist, lösen Sie das Hummerfleisch von den Schalen.
Schneiden Sie das Fleisch in große Stücke, und geben Sie es anschließend zurück in die Sauce. In der Zwischenzeit kochen Sie die Pasta in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser. Beachten Sie die angegebene Garzeit.
Nach Ablauf der Garzeit, Pasta abgießen und in der Hummersauce wenden. Sofort servieren.