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Fusilli mit Speck und Radicchio

  • 32 minuten
  • Bassa
  • Pastagerichte

Zutaten: Per 4 Portionen

  • 300 g Fusilli
  • 3 cl Olivenöl, Extra-Vergine
  • 250 g Radicchio
  • 120 g Speck (geräucherter roher Schinken)
  • 15 cl Schlagsahne
  • 40 g Schalotten
  • Salz und Pfeffer nach Belieben

Zubereitung:

Bringen Sie gut gesalzenes Wasser in einem Topf zum Kochen.
Erhitzen Sie das Öl bei niedriger Hitze in einer Bratpfanne. Anschließend fügen Sie die Schalotten hinzu und kochen alles unter Rühren 3 bis 4 Minuten bis es braun ist. Auf mittlerer Hitze garen. Fügen Sie Speck hinzu, und kochen Sie alles weitere 2 bis 3 Minuten unter Rühren bis es weich ist. Fügen Sie die Sahne hinzu. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Kochplatte herunterschalten. Alles bei niedriger Hitze leicht simmern lassen, bis alles eingekocht ist.
Währenddessen kochen Sie die Pasta in dem kochenden Wasser al dente, und schütten Sie sie ab. Die Pasta anschließend gut mit der Sauce mischen und servieren.