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Linguine alla puttanesca

  • 36 minuten
  • Bassa
  • Pastagerichte

Zutaten: Per 4 Portionen

  • 300 g Linguine
  • 500 g Dosentomate
  • 50 g Schwarze Oliven entsteint
  • 30 g gesalzene Kapern
  • 3 cl Olivenöl, Extra-Vergine
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 20 g geschnittene Petersilie
  • Pfefferschote
  • Salz

Zubereitung:

Rösten Sie den geschnittenen Knoblauch in einer Pfanne mit Öl an, wobei Sie darauf achten, dass er nicht zu braun wird.
Fügen Sie dünne Scheiben frischen Chilli hinzu, oder bröseln Sie gestrockneten Chilli in die Pfanne (bitte tragen Sie dabei Einmalhandschuhe).
Spülen Sie die Kapern unter laufendem Wasser ab, um das Salz zu entfernen, anschließend grob hacken.
Fügen Sie die Kapern zu dem Knoblauch, und garen Sie das Ganze bei niedriger HItze 2 Minuten.
Erhöhen Sie die Hitze, und fügen Sie die Tomaten hinzu. Anschließend nach Belieben salzen und bei starker Hitz etwa 5 weiter Minuten garen. Gelegentlich umrühren.
Anschließend die Olivenhälften hinzufügen (große Oliven bitte halbieren). Garen Sie die Pasta in kochendem Salzwasser "al dente".
Anschließend Pasta abgießen, mit der Sauce mischen und mit etwas gehackter Petersilie bestreuen.
Dieses Rezept eignet sich auch für Spaghetti.